Heu... vous avez dit ... heu ! Chicon et carotte je crois ! j'ai hésité longuement car les idées ne me venaient pas. Pas évident de cuisiner ces deux légumes associés mais ils sont tellement bons que je me suis creusée un peu la cervelle en me disant qu'ils pouvaient très bien être en représentation comme contenants ou cuits tout simplement sans être difficilement cuisinés. J'aurai le plaisir de découvrir les recettes des autres blogonautes ! 

Merci Laurent pour cette organisation.

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Une entrée toute simple mais délicatement présentée :

Foie gras de canard jonché sur sa feuille de chicon et ses filaments de carottes.

* Trancher le foie gras et disposer sur l'endive et la carotte crues. A déguster avec des petits toasts chauds, pain maison.

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Un plat ensoleillé qui appelle le printemps : le barbecue et ses légumes :

Poulet au saté accompagné de sa julienne de carotte, de son chicon farci à l'emmental et son nid d'endive vinaigrette.

* Parsemer les cuisses de poulet avec du saté (j'adore cette épice découverte depuis peu), du sel, de l'estragon et du romarin.

* Griller 20 min au barbecue ou au four en les retournant.

* Cuire les endives 15 min à l'eau salée, bien égoutter.

* Mettre la julienne de carottes à frémir pendant 5 min dans de l'eau salée.

* Suer les endives dans 20 g de beurre. Creuser un peu le milieu pour introduire un bâtonnet de fromage.

* Laisser fondre légèrement à feu doux.

* Couper une endive crue en petits morceaux et l'assaissoner de vinaigrette composée d'une cuillère d'huile d'olive et 1 petite cuillére de vinaigre de xéres.

* Servir les carottes natures et chaudes.

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Un dessert ? religieuse au café ou glace rhum raisin et 3 chocolats du pâtissier

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