Coquilles Saint Jacques à la citronnelle, sole, maquereau et bon printemps à tous !
Je vous souhaite tout d'abord un bon printemps en fermant la porte de l'hiver. Ce n'est pas la grosse chaleur des derniers temps ici en Vendée mais on ne va pas se plaindre on a de l'eau et du soleil pour faire pousser les arbres printaniers.
Samedi était soirée fruits de mer et poissons. J'ai voulu goûter les coquilles saint Jacques à la citronnelle et c'est un régal, Mamina tu peux y aller crois-moi c'est excellent ! Ensuite viendront les poissons donc sole meunière pour moi et maquereau au vin blanc pour M. Mamounette. Je vous mets le dessert ? Bon vous verrez bien à la fin !
Coquilles st Jacques à la citronnelle :
2 à 3 coquilles par personne
1 échalote émincée
2 C.S. d'huile d'olive
1 C.S. de citronnelle
1/4 de brick de crème fraîche
Faire revenir l'échalote dans une poêle avec l'huile.
Poser les coquilles et cuire 3 min environ sur chaque face.
Parsemer les de citronnelle.
Verser la crème et remuer.
Servir bien chaud
La sole meunière pour Madame !
Ingrédients :
1 sole épluchée par le poissonnier
1 C.S. de farine
15 g de beurre
1 C.S. d'huile de tournesol
1/4 de verre de vin blanc sec
Sel, poivre
1/4 brick de crème fraîche
Préparation :
Fariner le poisson des 2 côtés.
Cuire 3/4 min chaque face dans la poële avec le mélange beurre huile.
Verser le vin blanc, laisser réduire un peu.
Saler poivrer.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Servir aussitôt !
maquereau au vin blanc pour Monsieur !
Ingrédients :
1 à 2 maquereaux à vider par le poissonnier
1 oignon coupé en rondelles
2 C.S. d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc sec
1/4 verre d'eau
1 branche de romarin
Sel, poivre
1 C.S. de citronnelle
Préparation :
Dans un plat allant au four déposer le poisson.
Ajouter l'huile, le vin blanc, l'eau, l'oignon et les épices.
Cuire 20 min à 160 °
YYYYYYYYY
A l'occasion de cette première journée de printemps je vous offre un fraisier mais juste pour les yeux !
rhooo mais qu'est ce qu'il y a là dedans ? coucou nous voiloù !