Fleurs_pommes_cannelle_007 

Ma princesse vient en Vendée ce week pour se faire dorloter et goûter les plats de sa Mamounette. Que vais-je bien lui faire : barbecue ? le temps n'est pas au plus haut de sa forme ; fruits de mer ou poisson ? Elle adore, heu... certains poissons mais surtout flâner au vivier ; et en dessert ? Mystère il ne fait pas assez chaud pour se lancer dans les glaces. Bon ça sera la surprise, parfois on se décide à la dernière minute et oups faut courir chercher tel ou tel ingrédient ou ça nous arrive également de faire des petits gâteaux à 19 h lolll  C'est folklo la mère et la fille !

En attendant, je lui ai préparé ces petites fleurs aux pommes et à la cannelle qu'elle aime tant !

Fleurs_pommes_cannelle_006  

Fleurs_pommes_cannelle_001 Ingrédients : 

1 pomme

1 C.C. de cannelle

1 œuf

20 g de sucre

¼ de brick de crème  liquide

1 pâte feuilletée

Fleurs_pommes_cannelle_005  

Eplucher et couper une pomme en petits quartiers.

Battre l’œuf en omelette dans un bol et mélangez y le sucre, la crème et la cannelle.

Dérouler la pâte et découper des ronds à l’aide d’une tasse ou un verre plus grands que l’empreinte du moule.

Placer ces ronds dans le moule et verser 1 à 2 C.S. de crème obtenue.

Ajouter quelques morceaux de pomme.

cuire à four préchauffé 15 à 20 min à 180°