07 mars 2007

Boeuf à la Leffe et au saté

  Que vais-je donc faire avec mon collier de boeuf ? Un bourguignon ? Une daube ? une ... grrr ! toujours la même chose. Je voudrais bien un plat au saté, épice achetée récemment et non utilisée. Mais pas de poivron, pas de carottes. Bon le menu chinois c'est râpé. A la cave mais devinez quoi qui ya ? Rien ne  m'inspire, parfois je manque d'idée. Et hop je vois un paquet de bières bien entreposé sur l'étagère. J'en pique une et je reviens à la maison. Maintenant faut y aller pas le choix ! Donc je me souviens de la... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Gâteau au chocolat et aux amandes de... oui oui Julie !

Une recette de Julie Andrieu que j'ai dégustée des pupilles sur le blog de Céline que je remercie au passage le palais des délices. Je n'osais pas la faire à cause du beurre et du sucre très élevés. Mais j'ai réduit de 20 g chacun. Un gâteau sans farine et sans levure tout de même ! Il est néanmoins très difficile à couper et on ne peut pas le démouler alors si vous avez des invités faites un service à l'assiette ! J'en ai tellement entendu parler que je ne pouvais pas passer à côté et pour ceux qui adorent le chocolat c'est une... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Mon chili con carne avec son histoire

Un plat que je fais rarement mais que j'apprécie. En vendée ils cultivent les haricots secs tels que mogettes, cocos, flageolets et les haricots rouges. Un peu d'histoire : D'où vient réellement ce plat ? Quelle est la vraie recette ? Après recherches via internet j'ai trouvé ces explications qui m'en disent plus sur l'origne :                Une fois pour toute : il n'existe pas de "VRAI" recette. Et pour bien comprendre ceci, il convient de se remettre dans le contexte du lieu... [Lire la suite]
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