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Bon Ap chez Mamounette
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16 avril 2007

Hachis d'agneau aux pommes de terre de Noirmoutier et carottes des sables

Le problème des grosses pièces comme le gigot c'est qu'il en reste toujours, on en mange le lendemain froid mais après ça ne dit plus rien. Et se priver d'une bonne viande comme celle-ci ah non alors ! Et pourquoi pas un bon hachis "parmentier", le pauvre s'il voyait sa purée de patates se transformer en carottes et agneau !!! Mais bon en cuisine il faut toujours innover on l'a déjà dit. De plus, ce plat peut être régalé avec des amis avec une salade et une petite entrée bien fraîche.

De préférence les carottes du jardin mais bon on va attendre la saison... sinon je préfère de loin la carotte de sable qui a une couleur et un goût bien meilleur. Sans conservateur elle garde tout son arôme naturel. Les pommes de terre primeurs de Noirmoutier avec un goût légèrement sucré sont les bienvenues dans cette recette.

Hachis_d_agneau_pdt_carottes_muscade_gingembre_et_ti_dessert_015 Hachis_d_agneau_pdt_carottes_muscade_gingembre_et_ti_dessert_016

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de viande d’agneau (3 tranches)

500 g de pommes de terre

1 verre de lait

¼ de brick de crème fraîche

4 carottes

1 C.S. d’ail ou 2 gousses écrasées

2 oignons

2 C.S. d’huile d’olive

Sel, poivre

1 C. thé de muscade + 1 de gingembre

30 g de râpé frais dans l’emmenthal ou comté

Hachis_d_agneau_pdt_carottes_muscade_gingembre_et_ti_dessert_016

Préparation :

Hacher la viande et réserver.

Eplucher et hacher les carottes puis les oignons.

Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée pendant 15 min.

Passer au moulin à légumes, délayer avec le lait et la crème, réserver.

Dans une poêle faire revenir les oignons avec l’huile d’olive.

Ajouter les carottes, mélanger et cuire 5 min.

Dans une autre poêle anti-adhésive faire revenir la viande moulinée sur un feu vif.

Parsemer le plat à gratin d’ail

Déposer une couche de purée

Une couche de viande

Une couche de carottes et oignons avec un peu d' épices

Terminer par de la purée

Ajouter le reste d'épices et le râpé

Enfourner 15/20 min. à 180°

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Commentaires
B
Coucou,<br /> Ooooh quelle gourmande cette Ruby, remarque c'est une connaisseuse !!! Un vrai chef recycle ses plats, tu es un vrai chef ! :)) <br /> Bonne journée !<br /> =^..^=
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P
Et bien! Y en a qui on de la chance, miaou, miaou
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I
Appétissant! j'aime beaucoup l'agneau.
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M
beau plat!
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M
Oh, le gourmand. Je me mettrais bien à sa place!
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N
en voila une idée quelle est bonne!!! bises nani
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M
c'est bon ce plat ! moi je fais en charlotte, en tarte, en hachis,en boulettes aussi, c'est une très bonne façon de terminer les restes et d'avoir l'impression d'une nouvelle recette.
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A
Ton chat a l'air de bien apprécier, c'est une bonne idée de recyclage !
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S
Bonne idée le hachis d'agneau !
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D
Il est vrai que lorsque que l'on fait ce style de viande, il en reste beaucoup. C'est une bonne idée de la recycler en hachis. Avec une salade, c'est très bon.<br /> J'ai aussi été à Saint Malo, Dinard, Dinan. J'ai beaucoup aimé toutes ces villes si différentes et pourtant proche.<br /> A bientôt, Doria
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M
Michop ne prends pas les bonnottes qui sont plus cher, la nouvelle est moins chère voir 4/5 € le kilo, oh ce n'est pas tous les jours va et puis une livre ne fait que 500 g loll!
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M
bonjour Manounette superbe photos <br /> originale ta recette je ni aurais jamais penssé <br /> faire un hachi avec de agneau <br /> bisou bonne semaine
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M
variante très originale du hachis parmentier et ma foie fort sympathique, mais les pdt de noirmoutier sont elles si fameuses ? vu le prix au marché jeudi dernier ( 9 euros / kilo ) j'ai eu peur d'en acheter.........
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-
Bonjour Mounette.Un petit plat qui parait bon. Bises de printemps.
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