Voici ma 2ème recette conçue pour le jeu des casseroles # 10 du site Ôdélices ayant pour thème : fruit exotique et miel ;
Et la même recette pour ma participation au jeu du sucré s'invite chez le salé # 5 de Minouchka remporté par Hélène de chez Becky et qui a choisi l’ingrédient : l’ananas.
J’ai hésité à faire paraître mon plat à l’une ou l’autre édition mais je me suis dis qu’elles n’avaient rien en commun excepté le fruit. Après renseignements usurpés à Hèlène avant le deuxième café matinal, elle m’a confirmé que ça ne gênait pas.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
2 filets de poulet ou de dinde
150 g de soja frais
150 g de champignons frais
2 tranches d’ananas frais + 2 (cristalines)
2 C.S. de miel
2 C.S. de farine
1 C.C. de saté
1 C.C. de sauce de soja
1 oignon
2 C.S. d’huile d’olive
Préparation :
Préparer les cristallines d’ananas en les faisant sécher au micro-onde pendant 15 min environ.
Laver couper et essorer les champignons.
Dans le wok faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
Ajouter les champignons mélanger.
Découper des lamelles de volaille, les tremper dans le miel puis dans la farine.
Faire dorer avec les champignons pendant 5 min.
Bien mélanger et saupoudrer de saté.
Laver le soja et le verser dans le wok avec l’ananas coupé en morceaux.
Verser la sauce de soja, mélanger bien et cuire pendant 3 à 4 min.
Dresser sur une assiette et déguster avec un petit rosé.