Pain_de_surimi___la_mac_doine_019 

Pour les entrées sympas de ce beau temps là avez-vous des idées nouvelles ? oui ! j'avais répéré et enregistré celle-ci chez la Popote de Stefy que je remercie au passage. J'avais trouvé très jolie son assiette de présentation aux couleurs chatoyantes et fraîches comme la brise marine. Alors je me suis lancée et je ne regrette rien : "non rien de rien, non je ne regrette rien" !!!

Il est vrai que le surimi n'est pas... la prochaine fois j'essaierai avec du tourteau !

Mais c'est vraiment très bon, à adopter pour une entrée, ou une assiette vite faite le midi accompagnée d'une salade de jeunes pousses, voir même un repas léger le soir avec des tites fraises...

J'ai modifié un peu les doses avec les moyens du bord en ingrédients et ajouter des oeufs de caille en déco avec du basilic frais, le tout servi avec une petite mayonnaise maison citronnée. 

Pain_de_surimi___la_mac_doine_012 

Ingrédients :

12 15 bâtonnets de surimi

  2 oeufs + mes oeufs de caille

50 g de gruyère râpé

12,5  20 cl de crème liquide

  persil

sel, poivre

1 petite boîte de macédoine de légumes (265 g égoutté) bocal 360 g (le mieux la faire soi-même)

Cake au saumon et aux lardons 003 Cake au saumon et aux lardons 004  Cake au saumon et aux lardons 006

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mixer la moitié des  12 bâtonnets de surimi avec les oeufs crus, le gruyère râpé, la crème.

Ajouter la macédoine, mélanger délicatement.

Verser la moitié de cette préparation dans le moule puis disposer les 3 bâtonnets de surimi au milieu.

Recouvrir avec le reste de préparation, assaisonner et enfourner 35 min.

 

Bon Ap chez Mamounette !