Des pommes des pommes ! Un classique que mon petit mari qui est très gourmand vous l’aurez deviné depuis le temps, adore et je n’aime pas faire toujours la même chose. J’ai commencé à éplucher mes pommes, puis j’ai ouvert le placard où nichent farine, sucre… et …voilou !
Ce gâteau a une texture briochée qui change du gâteau à pâte ordinaire et c'est très bon !
Ingrédients :
3 œufs
180 g de farine à poudre levante
2 pommes (je n’avais que des golden pas mon top)
100 g de poudre d’amande
100 g de sucre
50 g de beurre ou 1 verre d’huile
½ brick de crème
Préchauffer le four à 180°
Préparation :
Eplucher et couper les pommes en tranches épaisses.
Battre les œufs dans une jatte.
Ajouter la farine, le sucre, et le beurre fondu ou l’huile et la crème.
Bien mélanger et verser dans le moule à gâteau.
Saupoudrer de poudre d’amande sur toute la pâte.
Poser les tranches de pommes.
Enfourner 15 min à 180° et 5 min à 200°
Je finis mon reportage vacances Morbihan par quelques photos de ma mer que j'aime tant
Quelques petits plats restaus de Quiberon..., notre crêperie chaumière, La Trinité, son port, ses glaces aux smarties, ses gourmandises de la trinitaine que nous avons ramenées bien entendu...et même la dégustation de bons sandwichs à Etel, oui vous avez bien lu, mais vous savez j'adore un bon pain frais agrémenté de fromages, jambon... et les kebabs...