Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____034

Un temps pas clément malgré la beauté des grosses vagues déchaînées... la maison reste l'endroit le plus sur !

Un peu de jardinage ne fait pas de mal et il fallait récolter les fraises et planter les melons.

Tien si je faisais une tarte aux fraises qui m'avait donné envie sur le blog de ma petite Miss Cricri 78 !  l'ennui c'est la pâte je n'y arrive pas, soit trop friable et elle le dit bien, soit dure, alors j'essaye autre chose et youpiiii MAIS LA PATE NE VIENT PAS DE CHEZ ELLE.

Je la note et je la conserve précieusement tout en vous la délivrant et promis juré elle est excellente, facile à faire mais pas facile à placer dans le plat, mais j'ai trouvé ma combine que je garde précieusement, bon c’est déjà bien non ?

Pas assez de fraises j'ai ajouté des framboises du congélo sinon le reste est tout maison Fraises_du_jardin_les_premi_res_001

Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____044

Ma pâte sablée

250 g de farine

100 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

2 C.S. d’eau

 

Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____007 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____008 

Dans le robot pâtissier mettre les ingrédients sauf le beurre ramolli que l’on mettra au fur et à mesure.

Ou à la main mélanger les ingrédients et ajouter le beurre.

Pas de répit on y va ! Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____009 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____013 Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Soulever délicatement, un art !

Déposer sur un plat à tarte, piquer partout avec une fourchette et enfourner 20 min environ à 180°.

 

Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____021 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____022 Attendre le refroidissement 

 

Crème pâtissière à ma façon :

1/4 l de lait

2 jaunes d’œufs

2 C.S. de sucre

2 C.S. de farine

1 C.S. de vanille liquide

Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____018 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____020 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____023

Dans une jatte mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis la farine.

Faire chauffer le lait et ajouter au mélange en délayant vivement.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir en remuant à feu doux.

Verser la vanille et mélanger.

 

 

Allonger la crème pâtissière uniformément puis ajouter les fraises coupées en lamelles et les framboises.

 

Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____025 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____026 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____032

 

 

Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____041 Tarte_sabl_e_MAISON_aux_fraises_MAISON_et_framboises_ma_prem____042

 

 

Conseils : je pense qu’il ne faille pas mettre cette tarte au frigidaire pour éviter le rendement d’eau des fruits et le ramollissement de la pâte.

Le lendemain, et oui il en restait, ben pour 2 ça fait beaucoup quand même !!!!! elle avait une tenue idem à la veille et j’ai ajouté de la crème fouettée en déco.

Bon week-end à mardi !