Enfin j’ai trouvé mon agar-agar !! je n’y croyais plus !

Un peu tard mais j’avais envie de lui faire plaisir et d’honorer sa demande, donc voilà une recette pour  Hélène du blog Incharlotte.

Je remercie beaucoup les personnes qui s’étaient proposées à m’en envoyer.  Mais je savais bien qu’à mon petit magasin « le piment bleu » à la Rochelle, j’en trouverais, chose faite ! Et voilà où j’étais ce week-end ! J’en ai profité pour prendre quelques épices qu’il me manquait, et puis quand on va dans cette petite boutique magique on a envie d’humer toutes les épices, de les contempler mais aussi de chercher des produits rares !

 

Je vous ai fait quelques photos du marché de la Rochelle qui est grandiose, et rempli de commerçants aux produits naturels et fermiers. Les halles sont pleines de bonnes choses, a priori rien ne vient d'ailleurs tout est maison ! Les rues parallèles déploient des marchands ambulants de fruits et légumes, de poisson et fruits de mer...

 

Notre visite s'est étendue sur l'Ile de Ré, obligés nous étions à 2 pas. Nos victuailles bien enfermées dans des sacs isothermes attendraient bien le retour sur la terre de Vendée.

 

cr_me_au_chocolat_et_aux_framboises_avec_de_l_agar_agar_010 cr_me_au_chocolat_et_aux_framboises_avec_de_l_agar_agar_018 

Pour 4 à 5 petits contenants :

¼ l de lait

2 g d’agar-agar (j’ai essayé avec 2 g et c’est très bien)

2 C.S. d’édulcorant en poudre

1 petit bol de framboises

100 g de chocolat noir

 

Déposer dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec le lait et une cuillère à soupe d’édulcorant. Faire chauffer et remuer.

Mélanger l’agar-agar avec l’autre cuillère d’édulcorant et verser dans le chocolat chaud.

Remuer et cuire 2 min à petit feu.

Dans les ramequins poser quelques framboises.

Verser la crème obtenue.

Attendre la prise de la crème et ajouter des framboises.

Au frigidaire 1 h et déguster !

J'avais fait des financiers pour accompagner cr_me_au_chocolat_et_aux_framboises_avec_de_l_agar_agar_015

 

Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_002 Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_003 Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_006 petit tour au marché, je n'ai pas pu prendre l'intérieur des halles qui grouillait de monde !

Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_004 Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_005

Pour Michop les PDT de Noirmoutier à 2.80€ le kilo !

Vanet : en Vendée on les nomme coquillettes, rien à voir avec les pétoncles ! Je vous avais préparé des coquillettes farcies et c'est délicieux, petites st jacques !

Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_008 et hop on passe le pont de l'Ile de Ré 9€ avant juin !

 

la pêche à pied fructueuse Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_009 

 

Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_010 les ânes de l'ïle sont adorablesBalade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_016

 

Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_014 Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_018 Balade_march__la_Rochelle__agar_agar__Ile_de_r__moules__chocolat_011

Le temps s'est maintenu il faisait lourd malgré tout et la mer n'était pas aimable !