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Des fraises, hummm des fraises... on en profite pour la pleine saison. Elles sont sucrées, parfumées, telles qu'on les aime. A manger natures sans sucres ajoutés, c'est mon repas du midi ces temps-ci. Mais il faut bien faire des entorses au régime non ? alors nous voilà dans l'univers des petits gâteaux qui se dégustent à satiété !

Très simple car la pâte je ne l'ai pas faite, vous aurez deviné que c'est une pâte feuilletée que je ne maîtrise pas encore.

Fortuitement je me suis aperçue que je pouvais faire 2 sortes de tartelettes avec la même pâte et nous avons aimé les deux, gourmands que nous sommes et surtout eu un fou-rire car il faut piquer la pâte afin qu'elle ne se transforme pas en ballon dirigeable ! J'avais oublié ce détail important lors de la première fournée alors on a eu le droit à des plates et des gonflées !

Bon assez discuter non ? avec une sucrette ou sans sucre le café ?

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1 bol de fraises

1 pâte feuilletée toute prête ou maison

1 bombe de crème fouettée

1/4 de litre de ma crème maison vanillée

 

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Ma crème pour 1/4 de litre de lait :

1/4 de litre de lait

1 jaune d'oeuf

2 C.S. de sucre 

1 C.S. de farine

1 C.C. de vanille liquide

 

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Préparation de la crème :

Mélanger la farine avec le jaune d'oeuf et un peu de lait.

Faire chauffer le reste de lait dans la casserole.

Verser le mélange farine oeuf.

Bien remuer jusqu'à épaississement.

Ajouter le sucre et la vanille, délayer.

On peut mettre un bâton de vanille ce qui colorera moins la crème.

 

Préparation des tartelettes :

Découper la pâte plus grande que les moules à gâteau.

Cuire à four chaud 7/8 min environ à 180 °

Pour les plates percer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Pour les feuilletés fourrés :Feuillet_s_aux_fraises_du_jardin_et_cr_me_fouett_e_005

Percer un trou au milieu avec la bombe de crème fouettée et remplir.

Décorer avec des fraises coupées.

Sur les feuilletés plats : Feuillet_s_aux_fraises_du_jardin_et_cr_me_fouett_e_021

Etaler la crème maison et couper les fraises en deux.

 

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