A l'occasion de la fête des mères je souhaite une bonne fête à toutes les mamans de la terre.
Une idée pour dimanche ? vous trouverez bien ces ingrédients chez votre poissonnier et pour la fête des mamans on peut faire un extra, se faire plaisir ou lui faire plaisir !
Pour nous les produits de la mer sont très frais certes, mais vous savez dès qu'ils arrivent des bateaux ils vont à la criée et partent de suite aux halles de Rungis ou chez les revendeurs directs pour être vendus le jour même aux consommateurs ! Il n'y a pas de temps de perdu, maintenant faut-il tomber sur un BON poissonnier !!!
Je vous propose un menu de la mer très simple à réaliser et un dessert de la terre pour digérer. Vous trouverez bien un gâteau chez le pâtissier pour honorer cette jolie fête avec une coupette, à moins que vous ayez le temps d'en faire un.
en apéritif : crevettes grises, pruneaux au lard, olives ou pain surprise (voir dans mes liens) !!
Une entrée, vous l'aurez deviné : des coquilles st jacques
Cette fois-ci je les ai flambées au calvados et hummm c'est divin ce petit goût !
2 coquilles par personne (faites les préparer par le poissonnier)
Faire revenir les noix 2 min dans une poële avec 20 g de beurre et une échalote émincée.
Verser 1 C.S. de calvados et flamber. Déglacer avec 1/2 brick de crème fraîche. Sel et poivre.
Des huîtres, un bon vin blanc du pain de seigle ou aux céréales maison et du beurre salé de baratte.
Plat principal : du poisson et oui mais du saumon et du riz thaï !
Le plus simple possible mais excellent promis !
Dans un plat allant au four disposer les pavés de saumon.
Emincer un oignon et le poser dans le plat.
Verser 20 cl de vin blanc et 1/2 verre d'eau
Parsemer de citronnelle (facultatif), sel et poivre
Ajouter 1/2 brick de crème liquide
Cuire 15 min à 200 ° en surveillant
Pendant ce temps cuire le riz thaï à l'eau salée 10 min.
Plateau de fromages : au choix sur lit de salade avec des morceaux de noix (facultatif)
Dessert pour digérer : enfin pour la gourmandise quoi !
je viens de lire complètement votre blog et je
voulais vous decerner un prix d'excellence
vos recettes accompagnées de photos sont très bien expliquées l'eau nous vient à la bouche rien qu'à lire . De ravissantes photos animées en plus tout y est
bonne continuation à vous et votre mari qui met lui aussi la main à la pate c'est sur je repasserais vous voir à travers votre blog j'ai enregistré deja plusieurs recettes
madame lenot de nanterre