Pourquoi mangue à Marcelline ? et bien tout bêtement parce que cette gentille copine m'a appris à la tailler. Elle m'a envoyé de jolies photos explicatives et me voilà à essayer. Merci ma belle ça m'a fait plaisir maintenant j'y arrive !

J'aime bien la présentation que l'on retrouve souvent au restaurant asiatique. 

Nous aimons beaucoup cette chair au goût de pêchers multiples , je l'ai cuisinée je vous montrerais cela bientôt.

Je vous présente aujourd'hui un dessert tout simple mais délicieux ! et ensuite de jolies photos de 3 petites bêtes à plumes nées dans mon mirabellier.

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Histoire de la mangue :

Selon les textes, bouddha reçut en don de la courtisane Ambapali un verger de manguiers pour y méditer et probablement comme source de revenus lui permettant de se consacrer à sa voie.

Le manguier se répandra ainsi avec le bouddhisme, atteignant au Vè siècle avant J.C. la Malaisie puis l'Extrême-Orient. Le voyageur et pélerin chinois Xuanzang l'aurait ramené en Chine de son voyage en Inde. Les  Arabes l'introduisent, quant à eux, au  Moyen- Orient et en Afrique.

En 1328, Jordanus Catalani appelé aussi Jourdain de Séve rac, évêque de Columbum, Quilon au Kérala en fait la première mention. Dans la première moitié du XVè siècle, le voyageur Nicolo de conti en fait la première description sous le nom d'amba, du sanskrit amram.

D'Afrique, les Portuguais l'apportent au Brésil et il se répand dans le Nouveau monde. Les premières cultures en Floride, dues au Dr. Henry Perine, datent de 1833, le fruit atteint la Califorinie dans les années 1880.

Aujourd'hui, la mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux du globe, et on en connaît plusieurs centaines d'espèces différentes, dont quelques-unes seulement sont commercialisées.

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Je vous présente les nouveaux nés chez Mamounette et Papounet de Vendée !!! Nous les avions photographiés avant de partir en vacances en espérant les voir s'envoler à notre retour. Et chose faite, ces petits moineaux (nous pensons à ce nom selon leur plumage) se sont envolés hier au soir ! 3 petites têtes à plume avec encore un peu de duvet sont partis pour l'aventure. Nous avons laissé le nid sans y toucher.

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La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 à 700 g.

C'est une  drupe, sa chair adhère à un noyau large et plat. Elle peut être ronde, ovale ou réniforme, et présente une écorce pouvant être de couleur jaune, verte ou rouge, qu'il est nécessaire d'enlever, car elle contient des substances irritantes et donc classée non comestible.

Sa chair est jaune foncé, onctueuse et sucrée, avec un goût de pêche et de fleur. Selon les variétés ou lorsque le fruit a trop de maturité, la chair devient parfois filandreuse.