Je vous l'avais dis que j'étais dans la mangue ces derniers jours et ce plat nous a enchantés. Les épices à Colombo ont une odeur fort agréable, vous me direz comme toutes épices, effectivement... Mais celles-ci, le saké et le massalé m'ont plu énormément en les découvrant.
Pour la santé mangez des fruits et légumes. Et bien là j'ai mélangé le fruit avec la viande et le légume.
Ce petit goût abricoté de la mangue (j'en veux aussi pour les abricots) se marie très bien avec la volaille, et le riz parfumé aux épices n'a fait qu'améliorer ce plat dégluti de suite.
C'est ce qui me plait dans la cuisine déguster un nouveau plat sans jamais l'avoir fait et l'apprécier !
Pour 2 personnes :
1 verre à moutarde de riz basmati
2 escalopes de dinde
5 morceaux en cubes de mangue
1 oignon
1/2 verre de vin blanc sec
2 verres d'eau environ
1 C.S. d'huile d'olive
Sel
1 C.S. d'épices à Colombo (coriandre, cumin, fenouil, carvi, laurier et curcuma)
Préparation :
Détailler les escalopes en morceaux de 1 cm environ.
Couper la mangue en petits cubes.
Faire revenir la volaille avec l'oignon émincé.
Ajouter le riz et le fruit, remuer et laisser blondir 1 min.
Mouiller avec le vin blanc et l'eau afin de tout recouvrir.
Parsemer de Colombo, saler et mélanger.
Cuire 7 min, éteindre le feu, poser un couvercle et laisser reposer 5 min.
Reconstituer des domes et servir sans tarder.