Cette recette remarquée sur le blog de mijote à cet heure que je remercie au passage, a fait des heureux dans ma maisonnée fut déjà un moment. Un quatre-heures bien apprécié après une bonne balade iodée.
Ce mélange chocolat noix de coco est génial, j'avais déjà fait un gâteau choco-coco et c'est vrai que ces 2 ingrédients s'allient parfaitement, je ne sais pas si Mamina va apprécier tant pis je prends sa part !
Avec un café, thé, cidre bien frais ou simplement un verre d'eau à siroter avec une paille vous apprécierez ce petit cake les doigts de pieds en éventail
mais aujourd'hui bruine...vent, soleil...
Ingrédients :
130 g de beurre
200 g de chocolat
150 g de sucre
3 oeufs
160 g de farine
1 sachet de levure
5 cl de lait
125 g d noix de coco râpé
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le lait, le beurre mou travaillé avec le sucre, les oeufs battus.
Bien mélanger.
Séparer la pâte obtenue dans 2 récipients :
incorporer le chocolat fondu dans la première
et la noix de coco dans la deuxième, mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake en alternant avec ces deux mélanges.
Cuire 40 min à 180 ° en four préchauffé
j'avais repéré cette recette chez mijo, je vais vraiment craquer là