Un peu de foie gras frais au congélateur et des escalopes de dinde achetées fraîches pour faire la recette de Mercotte mais j'ai oublié les tranches de lard donc j'ai modifié et imaginé celle-ci et c'est divin. Comme quoi il ne faut pas hésiter à essayer une recette qui vous passe par la tête !

Avec une petite sauce et une julienne de courgette gratinée dont vous connaissez ma recette maintenant et le repas était bien exquis.

Le foie gras je ne l'ai pas décongelé il a cuit dans sa robe de volaille.

Volontairement j'ai mis le détail avec photos car ma princesse veut les faire demain pour épater ses amis !!!!!!

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_016

Ingrédients :       Escalope_de_volaille_au_foie_gras_001

1 escalope de dinde par personne

1 tranche de foie gras frais pour 2 parts

1 verre de vin blanc

1/2 cube maggi

sel

1 C.S. de 5 baies

Chapelure

1 oeuf

2 C.S. d'huile d'olive

1 échalote

2 piques en bois par rouleau

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_002 Etaler les escalopes et déposer du foie gras tout le long au milieu

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_003 Enrouler dans le sens de la largeur et rabattre les rebords en fermant avec un pique en bois.

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_004 Badigeonner avec l'oeuf battu

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_005  tremper dans la chapelure

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_007 Faire chauffer l'huile dans la poêle et saisir 2 min avec l'échalote émincée.

Stopper la cuisson pour continuer au four.

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_009 Dans un plat, verser le vin blanc et le 1/2 cube maggi écrasé ainsi que le jus obtenu de la poêle.

Poser les rouleaux de volaille farcis. Saler et parsemer de 5 baies.

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_010 Cuire 10 min à 180°

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_013

Oter les piques avant de servir !

Escalope_de_volaille_au_foie_gras_012