Voici ma tarte faite avec une partie en farine T 80 du moulin que je vous présentais avant hier. Je n'ai jamais fais de pâte à tarte avec cette farine et je l'ai mélangée avec de la T45.
Elle est faite avec un peu de recherches dans mes pâtes. J'avais envie qu'elle soit légèrement briochée comme j'aimais tant manger à l'époque avec des fruits et de la crème humm c'était bon !
Nouvelle version de garniture : pas de crème pâtissière ni vanillée, non du changement !! Une simple crème avec petits suisses, oeuf et cassonade et je peux vous assurer que c'est extrêmement bon.
Un mélange de fruits avec mirabelles et fraises pour la bonne raison que les fraises croulent encore ici au jardin. Je ne fais pas de confiote de fraises car je ne l'apprécie pas. Je crois que celle-ci et l'orange sont les seules que je ne mange pas.
Partons sans attendre à la découverte d'une nouvelle ère pâte !
Ingrédients :
30 ml de lait
125 g de farine T 80
125 g de farine T 45
1 oeuf battu
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70 g de beurre
1 C.S. de sucre
1 C.C. de jus de citron
Préparation :
Verser tous ces ingrédients dans la MAP ou le robot pâtissier et pétrir 15 min.
Etaler la pâte et la placer sur le moule à tarte préalablement fariné. Laisser reposer 30 min à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps préparer les fruits et la crème.
Crème pour la garniture :
1 oeuf - 2 petits suisses de 60 g - 2 C.S. de cassonade
Battre l'oeuf dans la jatte et mélanger avec les petits suisses écrasés
Verser sur la pâte et parsermer de sucre cassonade
Dresser les mirabelles et enfourner 20 min à 180° à four préchauffé
Laisser refroidir et ajouter les fraises coupées en lamelles
Une petite part pour les gourmands ? qui qui veut goûter ?