Salade estivale complète en folie du moment
Ligne et papilles soumet ce jeu : "des blogs vus par leur salade", voici donc ma contribution et c'est vrai que l'été on mange beaucoup plus de petites salades improvisées.
Surtout par temps de grosse chaleur comme nous avons eu ici en Vendée depuis vendredi, mais ça se régule aujourd'hui avec même une petite pluie ce matin très tôt pour arroser le potager et les fleurs.
Dimanche soir pas envie de cuisiner chaudement surtout qu'il était tard. Mais à 20 h l'estomac sonnait le creux.
Recensement à la cave et au frigidaire pour nous confectionner une assiette froide :
Un magret dans le frigo ? oui en principe il y a toujours.
De la salade au jardin ? oui pour le moment il en reste.
Des tomates cerises ? oh quelques-unes sauvées du mildiou !
Du basilic frais ? oui j'adore cette odeur et ce goût dans pas mal de plats.
Ciboulette et persil du jardin sont bien là oui oui je les aime tant !
Des radis sauvés des rayons ultra-violets du week !
Du jambon à l'os que j'avais prévu pour ce dimanche soir mais on va le détailler en dés.
Des olives ? en principe, noires, vertes ou pimentées, elles sont présentes à la maison.
Emmenthal pour le râpé ? non juste quelques dés coupés pour compléter la salade du moment.
Le tout arrosé d'une vinaigrette faite avec de l'huile d'olive, du vinaigre de xérès, un peu de sel et poivre du moulin.
Et voici ma salade composée et complète pour un soir très chaud avec un verre de rosé bien frais ! Sans oublier une belle tranche de pain maison !