Une couronne aux prunes "reine-claude violettes" du jardin et aux abricots du commerce... Manger nos prunes a été un vrai plaisir tellement elles étaient parfumées, sucrées à point et juteuses. Mais gourmands que nous sommes un gâteau venait s'imposer et je dirais même plusieurs ! (chut !!! le médecin n'écoute pas !)
Un autre que je vous mettrais bientôt et qui était tout aussi bon, toujours à base de prunes violacées qui ressemblent étrangement aux brugnons que je n'ai pas au jardin sniffff, on ne peut pas tout avoir !
La force des gâteaux est l'innombrable ressource d'idées et d'ingrédients différents.
Là, il me restait 1/2 pot de ricotta et 1/2 brick de crème fraîche, des abricots et des prunes.
Ingrédients :
180 g de farine à poudre levante
60 g de sucre
1/2 pot de ricotta
1/2 brick de crème
2 oeufs
2 grosses prunes
3 abricots
Préchauffer le four à 200°
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter la ricotta et la crème, délayer.
Mélanger la farine avec le sucre et verser dans la jatte.
Remuer.
Couper les fruits en petits quartiers.
Dans le plat à gâteau déposer quelques morceaux de fruits.
Vider la pâte et ajouter le reste de fruits.
Cuire 20/25 min à 180°
Vérifier la cuisson au bout de 20 min avec la pointe d'un couteau car celle-ci diffère selon les fours.
Bonne soirée.