Gâteau à la ricotta aux abricots et prunes du jardin 007 

Une couronne aux prunes "reine-claude violettes" du jardin et aux abricots du commerce... Manger nos prunes a été un vrai plaisir tellement elles étaient parfumées, sucrées à point et juteuses. Mais gourmands que nous sommes un gâteau venait s'imposer et je dirais même plusieurs ! (chut !!! le médecin n'écoute pas !) 

Un autre que je vous mettrais bientôt et qui était tout aussi bon, toujours à base de prunes violacées qui ressemblent étrangement aux brugnons que je n'ai pas au jardin sniffff, on ne peut pas tout avoir ! 

La force des gâteaux est l'innombrable ressource d'idées et d'ingrédients différents. 

Là, il me restait 1/2 pot de ricotta et 1/2 brick de crème fraîche, des abricots et des prunes. 

 

Gâteau à la ricotta aux abricots et prunes du jardin 014 

 

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Ingrédients :

 180 g de farine à poudre levante

  60 g de sucre

1/2 pot de ricotta

1/2 brick de crème

2 oeufs

2 grosses prunes

3 abricots

Préchauffer le four à 200° 

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Battre les oeufs en omelette.

Ajouter la ricotta et la crème, délayer.

Mélanger la farine avec le sucre et verser dans la jatte.

Remuer. 

Couper les fruits en petits quartiers. 

G_teau___la_ricotta_aux_abricots_et_prunes_du_jardin_005 Dans le plat à gâteau déposer quelques morceaux de fruits. 

G_teau___la_ricotta_aux_abricots_et_prunes_du_jardin_006 Vider la pâte et ajouter le reste de fruits. 

Cuire 20/25 min à 180° 

Vérifier la cuisson au bout de 20 min avec la pointe d'un couteau car celle-ci diffère selon les fours.

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