Figues gratinées au chèvre et piment pour Ligne papilles et avocat au crabe
Le fruit de la semaine pour le jeu de Lavande de ligne papilles c' est la figue, un fruit que j'aime beaucoup aussi et qui se marie avec à peu près toutes sortes d'ingrédients salés ou sucrés.
J'avais déjà composé une salade complète à base de figue gratinée et c'est tellement bon que je me suis dis autant en refaire accompagnée d'un avocat farci au crabe.
Une entrée que tout le monde a appréciée, bien rafraîchissante malgré le temps. Nous pouvons déjeuner à l'extérieur c'est déjà bien. Le soir un peu frais donc vers 20 h 30 il faut se rentrer sous peine d'avoir les pieds bleuis par la fraîcheur. Quel magnifique été vous me direz ! Oh en Vendée on ne va pas se plaindre malgré tout.
Dans une semaine je serais dans les landes avec une descente en Espagne, j'espère avoir un peu de soleil et pas trop de pluie surtout !!!
Ingrédients :
1 figue par personne ou 2 selon appétit
2 piments du jardin à couper en morceaux
1 salade
1 rondelle de chèvre par demi-figue
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1 demi-avocat par personne
1 bol de mayonnaise maison
1 boîte de miettes de crabe
1/2 oeuf par personne
1 pincée de piment de cayenne ou paprika par assiette
Très simple à faire :
couper les figues en deux et ajouter une rondelle de chèvre. Gratiner 3 min au four à 180/200°
Découper l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Enlever le noyau.
Ouvrir une boîte de crabe
Préparer une mayonnaise maison avec un jaune d'oeuf, huile d'olive, sel, moutarde
Mélanger la avec les miettes de crabe
Remplir les avocats
Servir avec une figue gratinée et un oeuf dur farci au crabe.