Mignardises à la farine T80 aux mûres et aux fraises du jardin et oui encore !! et photos de vacances
Cette année nous avons été comblés en fraises du jardin, pas beaucoup à chaque fois certes, mais assez pour en déguster depuis quelques mois et jusqu'à ce jour, encore et encore quelques unes finissent par nous faire coucou pour la fin de l'été indien.
Les mûres inutiles de dire que c'est du boulot à ramasser ces petites boules noires mais c'est tellement bon ! Alors un mariage fraises-mûres me faisait envie et sitôt imaginée voici la recette.
J'ai associé mon moule à cannelés à celui des muffins, je trouvais qu'il s'ennuyait dans le placard.
Ingrédients :
1 bol de mûres et de fraises
160 g de farine T 80
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 g de vergeoise brune (sucre)
2 C.S. de crème fraîche
Battre les oeufs en omelette dans une jatte avec les sucres.
Ajouter la farine délayée avec la levure et la crème.
Bien mélanger.
Déposer quelques fruits dans les moules et verser un peu de pâte, pas plus que les 3/4.
Enfourner 12/15 min à 200° à four préchauffé.
Quelques photos du Morbihan de ma deuxième semaine de vacances, mais vous connaissez déjà !
Le Golfe du Morbihan est magnifique avec toutes ses îles. On y accède par bateau très facilement, heu... attention aux courants malgré tout qui sont tout aussi dangereux que la houle de la mer.
La pêche aux coquillages où les gens s'affairent dès l'eau retirée. les huîtres prêtent à être vendues ou déplacées ça et là
Et les petits bouts de choux qui s'adonnent aux sports nautiques, déjà tous petits à 4 ans !
La presqu'île de Quiberon où un bateau arrive et un autre va partir pour la découverte de Belle ïle en mer entre-autres !