Avec ma princesse nous cherchions des petites gâteries à déguster dimanche matin à la place de croissants que nous avons du mal à digérer toutes les deux et pourtant qu'est-ce que c'est bon !!

On ouvre le grand placard et on observe les différents moules qui attendent bien sagement d'être honorés. Notre regard s'arrête sur le moule étoiles et là j'ai eu le souvenir d'étoiles au goût que j'aimais énormément.

Ca ressemblait au quatre-quarts au bon goût de beurre salé de Bretagne. Et nous voilà lancées dans la confection de ces petits gâteaux.

 

Etoiles_quatre_quarts_013

 

Etoiles_quatre_quarts_005

Quatre-quarts veut dire la même quantité pour les 4 ingrédients :

 J'ai pesé mes oeufs : 142 g pour 3 oeufs

donc farine T 45      :    "

        sucre             :    "

beurre salé             :    "

 

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou bain-marie.

Battre les oeufs en omelette avec le sucre.

Ajouter la farine et mélanger avec le beurre fondu.

Verser dans les empreintes.

 Etoiles_quatre_quarts_008

 Il restait de la pâte que j'ai versée dans les petits muffins.

 Cuire 17 min à 200° pour les étoiles à four préchauffé et 14 min pour les petits moules.

 Le beurre salé donne un goût que j'aime énormément dans les gâteaux de ce genre.

 

Etoiles_quatre_quarts_026

 

 Etoiles_quatre_quarts_023