Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_016   

Mes bananiers en Vendée 

Porc exotique mangue figue aux 3 riz niché sur feuille de banane 003 

De l'exotisme par ce bel automne avec un 1er novembre ensoleillé et doux qui perdure aujourd'hui et je l'espère pour quelques jours encore ! 

Un porc aux épices et aux fruits de saison : la mangue avec son goût poivré et la figue sucrée du jardin, accompagné d'un mélange de 3 riz pour plus de saveur et d'originalité.

Restait à prévoir la déco ! En apercevant mes grandes feuilles du bananier voler au gré de la jolie brise j'ai eu  une idée de présentation qui changerait du plat de service traditionnel !

Je vous présente donc mon plat sur feuille de bananier. Mon époux a soulevé qu'il manquait la vahinée... oh le coquin ! Non je vous vois rire ! je ne me suis pas déguisée, il faisait doux certes mais pas assez chaud pour endosser le bikini !!

Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_023  

  Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_001 

 

400 g de porc dans la pointe ou autre

1 mangue

3/4 figues

1 poivron vert

1 piment rouge et vert doux

1 oignon

1 C.S. de sauce de soja

1 C.S. de massalé

1 C.S. de ketchup ou sauce tomate + 1C.C. de sucre

200 g de 3 riz

2 C.S. d’huile d’olive

½ verre d’eau

 

Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_004Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_006Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_007

 Préparation :

 Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min. (1volume de riz pour 8 d’eau)

 

* Couper la viande en cubes et faire revenir dans le wok avec l’huile d’olive et l’oignon émincé.

* Ajouter le poivron et les piments épépinés taillés en morceaux, cuire 2/3 min.

* Verser la sauce de soja, le ketchup, l’eau. * Couper la mangue en cubes (en réserver une partie fraîche) les figues en deux et cuire 3 min dans le wok.

* Parsemer de massalé et cuire en remuant de temps et en temps pendant 12 min à feu doux.

 

Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_008Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_010Porc_exotique_mangue_figue_aux_3_riz_nich__sur_feuille_de_banane_011

Le 3 riz : Ce riz est plus goûteux pour le moins original. Il est mélangé de riz long grain étuvé, de riz rouge et de graminée.

Composé de : 70 % de long étuvé, 16 % de rouge et 14% de riz sauvage.

 

Porc_exotique_sur_feuille_de_banane