Simpson : mes donuts sans huile, sans lait, qu'est-ce-que c'est bon !
J'ai acheté ce petit moule rigolo qui me faisait penser au dessin animé les Simpson où Homer raffole tant des donuts. Il en existe plusieurs sortes : des plats, des ronds, des gonflés, des lisses... Tous aussi bons les uns que les autres.
Mon moule tombait bien car je n'avais pas envie de beignets trempés dans l'huile (non pas la souris verte rhooo) !! Je voulais déguster des petites choses non grasses et pas lourdes, chose difficile vous me direz ! Mais en réfléchissant bien je me suis dis qu'avec un semblant de pâte à crêpes sans lait mais à la bière je pourrais bien arriver au goût que mon palais réclamait !
Chose faite, franchement ces petits beignets à la pâte moelleuse hummmm à REFAIRE ! Comme quoi il ne faut pas hésiter à essayer et surtout à écouter ses papilles !
* les 3/4 d'une bouteille de bière 25 cl
* 160 g de farine
* 1/2 sachet de levure "chimique"
* 1 oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 C.S. de sucre édulcoré ou poudre
* Sucre glace pour la déco facultatif
** Mélanger la levure et la farine avec le sucre édulcoré et vanillé.
** Casser l'oeuf dans la pâte et battre en versant la bière au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. De ce fait j'en suis arrivée aux 3/4 de ma bouteille.
** Laisser reposer 1 h à température ambiante.
** Préchauffer le four à 200° et cuire 15 min.
** Saupoudrer de sucre glace mais nature c'est excellent aussi !