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Ces petites choses bien pratiques aux multiples saveurs, je les fais souvent à l'avance et je les congèle. Je préfère de loin le frais mais parfois je manque de légumes immédiats ou pas envie de me creuser la cervelle pour accompagner mon plat alors je suis bien contente de trouver ces dômes dans mon congélateur.

A la vue les enfants vont adorer et vous pourrez leurs faire déguster les légumes du moment.

 

Afin de ne pas trop duper les petits chérubins, faites cuire le chou-fleur le matin quand ils sont partis à l'école et ouvrez grandes vos fenêtres !!!

 

Si ma princesse lit ce billet elle va rire aux éclats... Mais elle aime les légumes, elle a été habituée dès son plus jeune âge. Cependant, servir avec une originalité est plus gaie. N'aimons-nous pas les jolies présentations ?

 

 

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Pour une douzaine environ

 

1 oignon

2 à 3 branches de persil

4 carottes

1/2 chou-fleur

1 brick de crème fraîche

2 C.S. de maizena

3 œufs

sel poivre muscade

70 g de d'emmenthal

 

 

Eplucher et couper les légumes en petits morceaux.

Cuire à l'eau salée pendant 20 minutes. Egoutter.

 

Préchauffer le four à 160 °

 

Pour gain de temps et pratique j'ai déposé tous les ingrédients dans le bol mixer. Appuyer par pulsions pour ne pas faire une soupe.

 

 

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Si vous n'avez pas de mixeur, réduire les légumes cuits en purée.

Ajouter la crème, la maizena, les œufs battus et le râpé.

Sel poivre muscade.

Mélanger et verser dans le moule à cannelés ou autre empreinte.

 

Enfourner 25 min.

 

 

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