Pas de crème ni de tiramisu, pas de gélatine ni d'agar-agar, juste une douceur qui se laisse bien apprécier un après-midi lors d'un café ou pourquoi pas en dessert ou tout simplement le lendemain de réveillon quand la bûche ne passe plus ou que le kouglof est absent des "placards" ! Vous me direz on peut trouver n'importe quel prétexte pour savourer ces petites verrines !

Pour éviter les calories et le surplus de glucides, ajouter simplement de l'édulcorant pour une saveur plus équilibrée au palais.

La poire est un fruit que l'on peut compoter également et se marie fort bien avec la semoule.

History : La semoule est une sorte de farine granuleuse, généralement fabriquée à partir de grains de blé dur. La finesse de la mouture peut être réglée de manière à produire des semoules plus ou moins fines. Comme la farine, la semoule peut être entière ou raffinée. Elle est employée en cuisine dans diverses préparations, notamment gâteaux de semoule, potage, et couscous, et sert à la fabrication des pâtes aimentaires. L'emploi de semoule de blé dur pour la fabrication des pâtes est obligatoire dans certains pays comme la France et l'Italie.

 

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Pour 6 petites verrines :

1/2 l de lait (frais pour plus de goût de laitage !)

40 g de semoule de blé fine

2 à 3 C.S. de sucre édulcoré

Pour la compotée :

2 poires bien mûres

1 C.S. de sucre édulcoré

3 C.S. d'eau

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Eplucher les poires et les couper en morceaux. Déposer dans une casserole avec l'eau et le sucre et cuire 10 min à feu doux.

Faire bouillir le lait dans une casserole et jeter en pluie la semoule.

Cuire pendant 5 à 7 min en remuant souvent.

Ajouter le sucre au dernier moment et mélanger vivement.

Laisser la semoule refroidir un peu.

 

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Dans les verrines déposer un peu de compotée de poires.

Verser doucement un peu de semoule, attendre 2 min et finir par de la compote.

 

Laisser refroidir ou déguster tiède !

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