Parmentier cerclé de dinde au massalé aux 2 purées et aux tomates séchées
Parcourir, courir, cavaler... pour les fêtes rien de mieux que de faire une dizaines de magasins afin d'y dénicher une perle rare ou un cadeau commandé au papou noël. Ce jour-ci, nous étions à notre magasin d'objets culinaires et électroménagers où l'on trouve de jolies choses à longueur d'année. J'aime y flâner ... heureusement il n'est pas proche de la maison et l'on s'y rend en balade quand on passe au moulin chercher notre farine bio et du pain cuit dans leur four. De plus son homonyme fait partie du monde de la boulangerie, si ne riez pas ! il se prénomme : Gateau.
J'ai trouvé enfin mes ronds de mousse que je cherchais allègrement partout, et pour les inaugurer j'ai confectionné un parmentier aux deux purées et à la dinde. Un reste de volaille de la noël ou tout simplement comme j'ai fais pour cette recette, cuire des gigolettes de dindonneau que l'on trouve facilement.
Pour 3 parts :
1 livre de carottes
1 livre de pommes de terre
3 gigolettes de dinde
2 tomates séchées par assiette
1/2 C.C. de massalé
Sel
1 verre de lait pour les purées
2 C.S. d'huile d'olive
1/2 oignon
Cuire la volaille parsemée de massalé et arrosée d'huile d'olive dans un plat au four pendant 35 min.
Laisser refroidir, dépioter et mouliner avec 1/2 oignon.
Pendant ce temps cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 15/20 min et les carottes également mais à part.
Passer les légumes chacun leur tour au moulin. Saler.
Préparer en purée en ajoutant du lait mais que ça reste un peu épais.
Dans les moules préalablement huilés, verser une couche de purée pommes de terre
une couche de dinde,
une de carotte, dinde et puis pommes de terre.
Passer au four 10 min et démouler ! attention pas facile !
Conseil que j'ai adopté : Ce plat peut se préparer à l'avance et démoulé à refroidissement puis réchauffé à l'assiette.
Servir accompagné d'une salade et des tomates séchées.