Les petites tartelettes amuse-gueule que j'avais faites pour mon anniv de mariage.

 Vous pouvez faire de délicieuses petites tartelettes avec des ingrédients différents pour faire plaisir à vos convives pour le réveillon de Noël ou Jour de l'An. Ces petites choses se dégustent à satiété, enfin gardez un peu de place pour le reste quand même !  

Même les enfants les dégusteront en attendant que les grands aient fini leur apéritif ou leur coupe de champagne qui perdure ces soirs de fêtes !

Suggestion de noël : des parcelles de saumon fumé, des oeufs de lumps et tous fromages, garder le même mélange oeufs et crème pour 1 pâte prête.

 J'en ai fait ce week-end avec des petits morceaux de pommes et du camembert hummmmmmm c'est divin franchement !

 On peut les préparer à l'avance et les réchauffer 2 min à 180° au four traditionnel, surtout pas de micro-ondes qui ramollirait la pâte !

 

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Pour 15 petites et 8 moyennes :

 1 pâte feuilletée prête ou "maison"

2 oeufs

1 C.C. de cumin

2 C.S. de crème fraîche

80 g d'emmental que vous râperez

80 g de roquefort ou de bleu d'Auvergne

 

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 Découper la pâte à l'emporte-pièce et placer dans les empreintes.

 Dans un bol battre les oeufs, ajouter la crème et le cumin, mélanger.

Couper des fins morceaux de roquefort et râper l'emmental.

 Déposer un peu de fromage de chaque, recouvrir du mélange oeufs crème.

 S'il reste de la pâte rouler des bouts finement et déposer sur la pâte.

 Enfourner 14 min à 200°. (selon four +/- 5 min)

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 Quelques photos décos de Noël des rues piétonnes aux Sables d'Olonne en Vendée : des boutiques, la place de la fontaine, Place de l'hôtel de ville, boutiques bien achalandées aux couleurs divinement choisies pour fêter l'événement.