Je vous présente le gâteau simple mais délicieux pour mon anniversaire de mariage. Comme vous le savez je ne suis pas fortiche en pâtisserie mais j'aime m'y atteler. J'arrive à faire de petites choses malgré tout que mon entourage aime et c'est le principal car c'est fait maison. Les magnifiques gâteaux comme le font Michette et Micky je ne sais pas faire encore mais je persiste, pour l'instant je continue à les contempler sur leur blog et à les acheter chez le pâtissier, ben faut bien qu'il bosse ?
Ce qui est drôle c'est notre lecture à mon mari et moi, l'un va au rayon pêche en mer et bateaux et l'autre aux livres de ... cuisine !
J'ai trouvé ce petit livre des édtions Atlas, je l'ai feuilleté vite fait et je me suis dis que ça ne serait pas trop compliqué pour moi. Donc voici une recette de ce bouquin "flans et clafoutis".
J'ai modifié la recette selon les ingrédients à ma portée et mes goûts, disons que je m'en suis inspirée.
80 g de sucre
100 g de farine T65
100 g de poudre d'amande
3 oeufs
5 demi grosses pêches au sirop en bocal
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait (frais qui a au moins le goût du lait !)
25 cl de crème fraîche (une C.S. épaisse)
2 C.S. de cassonade
50 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°
Préparation :
Dans un saladier mélanger le sucre avec la farine, la poudre d'amande et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs battus en omelette, la crème et le lait de façon à obtenir une pâte fluide.
Verser la pâte dans le moule (attention c'est liquide !).
Couper les oreillons en tranches et disposer sur la pâte.
Parsermer de cassonade et d'amandes effilées.
Cuire 40 min.