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Comme vous me connaissez bien maintenant vous savez que j'essaye les recettes de différentes façons et à chaque fois elles sont meilleures les unes que les autres, selon mon palais !

Nous avions apprécié notre premier foie gras maison et j'ai voulu en refaire un pour Noël avec un autre vin. Et pari réussi !

J'avais fais une plus grande quantité comme ça nous en avons dégusté toute cette semaine et le dernier pour ce soir ça vous dit ? 20 H 30 alors !

  Je vous souhaite un joyeux réveillon du 1er de l'An et à l'année prochaine pour les bons voeux !

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Ingrédients : Foie_gras_mon_2_me_avec_calvados_et_montbazillac_001

  • 1 Foie Gras cru de canard (environ 500g)   
  • 1/2 verre de pineau blanc             
  • 3 g de Sel                        
  • 2 g de poivres (5 baies)       
  • 1 cuil. à café de sucre 
  • 1 cuil. à soupe de calvados      

 

Préparation :Foie_gras_mon_2_me_avec_calvados_et_montbazillac_002 Foie_gras_mon_2_me_avec_calvados_et_montbazillac_003

- Inciser et déveiner le foie en tirant sur la veine centrale.

- Reconstituer le foie.
- Mettre dans un saladier et arroser de pineau et calvados.

- Parsemer de sucre, sel et poivre.

- Couvrir le plat d’un film étirable et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur en retournant le foie gras 3 à 4 fois.
- Préchauffer le four th.4 (120°C).
- Mettre le foie dans la terrine, tasser légèrement et couvrir.

 

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Cuisson :

- Déposer la terrine dans un bain marie rempli à demi d’eau bouillante et faire cuire 30 min car ma terrine était plus remplie que mon premier foie gras.

- Enlever la terrine et laisser refroidir à température ambiante.

- Placer au réfrigérateur au moins 4 jours.

Démouler, couper en tranches et déguster !

 

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Quelques clichés du menu :

Pain surprise que Princesse présente et apéro (s) oui s

Terrine de st jacques sauce mayo ketchup cognac

Magret de canard séché sur lit de feuille de chêne et surimi

Cassolette de fruits de mer

Pintade farcie foie gras et morilles

Riz 3 complets et champipis

Fromages

Papillon aux poires fondantes

Chocolats pralinés

 

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Ne vous inquiétez pas le mercredi c'était ce plateau

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Fromage blanc à 0% et une cuillère de confiture et pomme et litchis