La noix de coco est très appréciée à la maison et surtout par mon gourmand de mari ! Mais en fait il a bon dos loll car j'aime beaucoup également !

Cette recette était déjà mise sur mon premier blog AOL à mes débuts en octobre 2005. J'ai voulu la péréniser sur CanalBlog afin que vous, ma princesse et d'autres amis la dégustent à leur tour.

Pour innover comme j'aime le faire, quelques couleurs ont été ajoutées pour certaines petites boules et j'ai bien ri d'avoir les mains aux couleurs primaires pendant quelques minutes ! Cela n'altère en rien le goût mais c'est original !

 

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Pour une 20 aines environ

 

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

170 g de noix de coco

60 g de beurre

 

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Battre les oeufs avec les sucres.

Ajouter la noix de coco, le beurre fondu et amalgamer.

Ou déposer le tout dans le robot pâtissier pendant 1 à 2 min.

Déposer la pâte obtenue dans la jatte et placer au frigidaire pendant au moins 1 h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Former des boules de la grosseur d'un calot ou d'un oeuf.

Les placer sur la lèchefrite recouverte d'un papier sulfurisé.

Les monter en dômes.

Pour les ronds en couleur : préparer la boule verser 2 gouttes de colorant vahiné et rouler entre les doigts pour bien répartir.

 

Cuire 20 min à 160/180°.

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Ma petite galette à la frangipane de samedi où j'ai été sacrée Reine lolll ! "pâte du commerce" ben oui feuilletée pas mon truc... mais excellente malgré tout !

 

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