La noix de coco est très appréciée à la maison et surtout par mon gourmand de mari ! Mais en fait il a bon dos loll car j'aime beaucoup également !
Cette recette était déjà mise sur mon premier blog AOL à mes débuts en octobre 2005. J'ai voulu la péréniser sur CanalBlog afin que vous, ma princesse et d'autres amis la dégustent à leur tour.
Pour innover comme j'aime le faire, quelques couleurs ont été ajoutées pour certaines petites boules et j'ai bien ri d'avoir les mains aux couleurs primaires pendant quelques minutes ! Cela n'altère en rien le goût mais c'est original !
Pour une 20 aines environ
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
170 g de noix de coco
60 g de beurre
Battre les oeufs avec les sucres.
Ajouter la noix de coco, le beurre fondu et amalgamer.
Ou déposer le tout dans le robot pâtissier pendant 1 à 2 min.
Déposer la pâte obtenue dans la jatte et placer au frigidaire pendant au moins 1 h.
Préchauffer le four à 180°.
Former des boules de la grosseur d'un calot ou d'un oeuf.
Les placer sur la lèchefrite recouverte d'un papier sulfurisé.
Les monter en dômes.
Pour les ronds en couleur : préparer la boule verser 2 gouttes de colorant vahiné et rouler entre les doigts pour bien répartir.
Cuire 20 min à 160/180°.
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Ma petite galette à la frangipane de samedi où j'ai été sacrée Reine lolll ! "pâte du commerce" ben oui feuilletée pas mon truc... mais excellente malgré tout !