Mon top 2007 : mes découvertes et nouveautés
Difficile de choisir ses meilleures recettes, alors je me suis faite un petit/moyen condensé sur lequel j'évoque mes trouvailles, mes innovations et un peu de chaque : entrée, plat, dessert.
Merci à vous qui me lisez et apportez vos commentaires. J'apprécie la navigation sur vos blogs également mais je manque de temps alors ne m'en veuillez pas si je ne suis pas assidue journalièrement à vous laisser un petit mot.
Fruits de mer et poissons : chez nous, les huîtres, moules, coquilles st jacques, crevettes, homard..., nos pêche à pied ou en mer font partie intégrante de notre alimentation sans pour autant délaisser la viande et la volaille que nous aimons, et, bon oui je le rajoute : les desserts !!!! En récapitulatif : Gourmets et gourmands !
Un lien vous mènera vers la recette en cliquant sur les images.
Fleurs de CSJ et brick aux crevettes
Crevettes miellées aigre-doux au riz thaï
st Jacques aux baies roses sauce à l'orange
Année 2007 aura été l'année de la série brioches : je suis vraiment contente d'avoir testé, recommencé et réussi mes brioches dont celle à tête parisienne !
Le cramique de mes amis belges
La buchteln qu'est-ce que c'est bon !
Brioche aux streussels
Brioche de Julia Child (j'ai la grosse tête...)
L'année des pains surprises : un enchantement pour nos apéro entre-nous ou entre-amis, dont mon époux a son secret pour les vider sans les couper ! A vrai dire il ne cuisine pas mais tout ce qui est calculs ingénieux ça lui plait !
Pain complet en surprise charcutaille du Morbihan
Découverte pour le moins superbe ! faire mon foie gras !
Foie gras maison mon 1er grâce à Viabloga !
Une autre découverte pour moi qui ne suit pas du tout grande pâtissière, faire mes pâtes à tarte mais pas encore feuilletée, chaque chose en son temps !
Tarte sablée maison au fraises maison et framboises congélo : ma première
Petites recettes qui vous ont bien plu !
Un dromadaire et une mouette ? oui mes madeleines !
Verrines aux fraises, masacarpone, palets breton... trifles sablés au fraises du jardin
Quelques innovations autour de viandes et volailles m'ont surprise !
Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz
Roulé de volaille au foie gras aux 5 baies
Parmentier cerclé de dinde au massalé aux 2 purées
Millefeuilles de courgette à la pintade aux carottes et au st Nectaire
Boudin truffé et cerclé sur son nid d'oignon confit et son riz parfumé
J'ai découvert d'autres épices également en 2007 et j'avoue que nous adorons surtout le massalé !
Brochettes boeuf merguez au massalé
Je suis impatiente de découvrir d'autres richesses culinaires cette année et cela grâce à vous !