Galettes_porc_et_veau_023bonapchezmamounette

J'ai loupé mardi gras et ses beignets à cause de mon week-end crêpes party mais je n'ai pas dis mon dernier mot pour faire de jolies petites galettes pour une entrée ou un apéro dînatoire.

Le mélange des deux viandes adoucit le gras du porc et n'a pas le goût de la chair à saucisse traditionnelle. La viande devient plus moelleuse et non compacte.

Mais je fais des beignets et des crêpes au long de l'année et je me rattraperai malgré que je me sois régalée sur certains blogs !

 

Galettes_porc_et_veau_024

 

Pour 8 mini galettes ou tourtes

200 g de pâte feuilletée

1 escalope de porc

1 escalope de veau ou 140 g de chair mélangée porc et veau

1 C.C. de cumin en poudre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

2 branches de persil

Sel et poivre

Galettes_porc_et_veau_013 Galettes_porc_et_veau_006 Galettes_porc_et_veau_009

Mixer la viande et le persil.

Découper des ronds dans la pâte à l'emporte-pièce.

J'ai fait 16 cercles.

Sur le papier sulfurisé ou la plaque déposer 8 parties.

Les garnir d'une cuillerée de chair en leur milieu.

Couvrir d'un autre rond et fermer à la fourchette.

Dessiner des striures.

Parsemer de cumin sel et poivre.

Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c.c. d'eau et badigeonner les galettes.

Enfourner 20/25 min à 200° à four préchauffé.

 

Déguster chauds ou froids. Peuvent se faire à l'avance même la veille et se réchauffent au four traditionnel pour conserver le feuilleté.

Galettes_porc_et_veau_030 Galettes_porc_et_veau_022

 

Galettes_porc_et_veau_032