Tatins_d_endives_au_ch_vre_011bonjour

Quelles belles journées en ce moment et je crois sur pas mal de régions françaises. Peut-être que le printemps va bientôt montrer son bout du nez ? Je crains pour la flore qui est en avance mais quel plaisir d'humer le mimosa !

Mimosa_vendredi_8 La nature revit, comme nous d'ailleurs ! On enlève les pantoufles et on chausse les espadrilles ! Bon oui faudrait peut-être patienter encore un peu pour ça non ? et bien non samedi quelques personnes audacieuses se baignaient dans la grande bleue et ce n'est pas l'envie qui m'en manquait...

Une recette trouvée sur une publicité de grande surface. Comme quoi je fais bien de garder les pubs que le facteur nous apporte quotidiennement. Je l'ai modifiée pour la cuisson des endives.

Très simple et si vous aimez le fromage ne vous gênez pas foncez sur cette tartelette car c'est vraiment délicieux. Je l'ai accompagnée avec un reste de poulet.

 

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Pour 4 personnes :

4 endives

1 bûche de chèvre

1 pâte feuilletée

1 C.S. d'huile d'olive

1 C.S. de sucre

Sel, poivre, muscade

Beurre pour les moules

 

Tatins_d_endives_au_ch_vre_012bon_ApchezMamounette 

Cuire les endives à l'eau salée pendant 10 min. Bien les égoutter.

Les couper en deux ou quatre selon grosseur et les faire colorer dans une poêle beurrée.

Couper des lamelles de chèvre, à raison de 2 par moule.

Beurrer les petits moules et poudrer de sucre.

Disposer 2 à 4 morceaux d'endives dans le fond de chaque moule en les serrant.

Recouvrir de chèvre puis d'un rond de pâte feuilletée.

 

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 15/20 min.

Démouler immédiatement façon tatin.

S'il reste de la pâte faire des petits croissants farcis au chèvre c'est excellent !