Saumon à l'oseille fraîche enfin j'ai trouvé cette herbacée
Ah quand même j'ai trouvé de l'oseille fraîche et j'ai enfin pu faire cette délicieuse recette, aménagée à mon goût, et c'est un régal !
C'est un plat que je déguste souvent au restaurant mais que je n'arrivais pas à reproduire à la maison par absence de cette plante potagère.
L'oseille est connue pour sa saveur acide, et riche en vitamine C. Elle se marie fort bien avec le poisson et une sauce à la crème.
Un plat que l'on peut préparer à l'avance en cuisant le saumon. La sauce étant faite au dernier moment bien entendu pour conserver toute sa fraîcheur.
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
1 échalote
1/2 bouquet d'oseille fraîche
1 bonne C.S. de crème fraîche épaisse
1/2 verre de vin blanc sec
20 g de beurre
Sel et poivre
Cuire les pavés 10 min (selon épaisseur) à la poêle en les retournant.
Couper les tiges des feuilles d'oseille.
Rouler les feuilles et découper en fines lanières.
Dans la casserole faire fondre le beurre avec l'échalote hachée.
Jeter les lanières d'oseille.
Ajouter le vin blanc et remuer 2/3 min.
Verser la crème fraîche, sel et poivre.
Laisser réduire jusqu'à épaississement.
Servir bien chaud accompagné de légume au choix. Ce jour pomme de terre cuite au four avec la peau.
avec ou sans crème sur les pommes de terre