Des roses en hiver ? mais confiturées et vanillées
Voilà une recette qui me tentait lorsque j'ai lu mon nouveau petit livre : les petits gâteaux de chez Marabout . Des petits délices à la confiture, oh que ça doit être bon m'étais-je dis !
Ce sont des bouchées à la confiture au départ mais je voulais innover un nouveau moule qui correspondait bien à ce genre de mignardises.
J'ai modifié quelque peu les quantités et c'est parfait. Faciles, délicieuses, et comme on dit : ça jette !
280 g de farine à poudre levante incorporée
150 g de sucre
250 ml de lait
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
Confiture de votre choix à savoir 1/2 cuillerée par rose
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu et bien mélanger.
Verser un peu de pâte dans les moules.
Déposer 1/2 cuillère à café de confiture.
Recouvrir d'un peu de pâte que ça ne dépasse pas les 3/4 des moules.
Cuire 20 min.
Saupoudrer de sucre glace pour la déco si besoin est.