Papillon caramélisé à la banane et photos insolites du cargo échoué chez moi en Vendée
Petit papillon à la banane et au caramel oh comme tu es bon et heureusement tu ne t'envoles pas tu restes près de moi afin que je te déguste.
Cette semaine de la banane chez Lavande est une source d'inspirations pour de nombreux mets, pour moi en tous cas ça l'a été. J'aime bien ce goût comme je l'expliquais dans mon billet sur mes verrines à la banane et au chocolat.
Là, j'ai voulu le caraméliser et c'est vraiment très bon !
Ingrédients pour un petit moule :
100 g de sucre roux
65 g de farine à poudre levante
90 g de farine T 45 ou T 65
1 banane
1 C.C. de vanille liquide
2 oeufs
1/2 verre d'huile de tournesol ou 80 g de beurre
Pour le cararmel
2 C.S. de sucre semoule
1 C.S. d'eau
Eplucher et couper la banane en rondelles.
Poser le sucre semoule et l'eau dans le plat à gâteau et passer au micro-ondes à forte puissance pour réaliser le caramel.
Déposer immédiatement les rondelles de bananes mais attention ça saute un peu !
Pour la pâte :
Battre les oeufs en omelette avec le sucre dans une jatte.
Ajouter les farines, la vanille et l'huile ou le beurre fondu.
Mélanger et verser dans le plat.
Cuire 20 min à 180 ° chaleur tournante ou 200° pour autre four.
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Quelques photos insolites, mais non vous ne rêvez pas lolll Un cargo s'est échoué sur la plage du remblai aux Sables d'Olonne lundi. On se demande comment il a fait mais avec la tempête on suppose qu'il a loupé l'entrée du chenal pour rejoindre le port adapté aux gros bateaux de ce type. D'autres diront que son ancre n'a pas tenue... difficile à imaginer un bateau de 88 m et 800 tonnes.
Un peu plus il éventrait le mur du remblai et se retrouvait dans les bars, restaurants, bâtiments, boutiques...
Des unités de sauvetage essaient de le tirer vers le large mais en vain. Un autre essai a échoué hier au soir. Il faudra attendre les prochaines grandes marées vers le 8/10 avril. A moins qu'ils n'opèrent sous un autre angle.