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Des petits gâteaux moelleux au chocolat et aux bonbons, voilà l’idée que j’ai trouvée pour faire mes petits nids de pâques.

  

Je n’avais pas trouvé de recette adéquate et mon ordi étant au repos forcé je ne pouvais pas me documenter sur ces petites douceurs.

  

Pas de crème au beurre en fin de repas, donc trouver léger ce n’est pas évident. Et j’ai pensé à ma pâte à donuts que j’avais faite, je me disais qu’en incorporant du chocolat ça ferait l’affaire pourquoi pas ? Des smarties ont survécu à la tentation gourmande de M. Mamounette et feraient office d’œufs à la liqueur.

  

Et me voilà partie dans l’aventure des Simpson au chocolat ! et… qu’est-ce que c’est bon ! c’est moelleux, fin et chocolatééééééééééé

  

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 Pour une dizaine de bouches sucrées :

* les 3/4 d'une bouteille de bière 25 cl

* 160 g de farine

* 1/2 sachet de levure "chimique"

* 1 oeuf

* 1 sachet de sucre vanillé

* 3 C.S. de sucre édulcoré ou poudre

* 100 g de chocolat pâtissier

* 1 C.S. de crème liquide

Casser le chocolat en morceaux et le fondre au micro-ondes avec la crème.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Dans une jatte délayer la levure avec la farine et les sucres.

Ajouter l’œuf battu et verser la bière au fur et à mesure pour obtenir une pâte bien lisse.

Remplir les empreintes aux ¾ .

Cuire 15 min à 180/200° à four préchauffé.

Remplir de chantilly ou crème fouettée au moment de servir et décorer avec des smarties.