Morbihan_s_jour_4

J’ai enfin ce petit germoir que je cherchais en vain depuis quelques temps. Nous étions à Nantes chez découvertes et nature mais ils n’en avaient pas reçus. Puis à l’inauguration d’un « gamm Vert » mon bonheur s’y est trouvé.

Faire ses petites salades ou légumes sautés germés grâce à soi c’est divin et original. 

Cependant, au début j’avoue que l’on s’inquiète quant au résultat et de jour en jour ! Mais nous sommes en pleine santé donc c’est vraiment naturel, sain et diététique.

Pendant la germination j’ai vu une recette chez Cerise et Clafoutis avec de la betterave et j'ai vu mes petits sojas qui ressemblaient aux siens mais avaient un autre nom.

Donc j’ai fais son entrée avec un peu de betterave mais fraîche, j’ai pas trouvé crue Cerise ! et quelques germes maison de haricots mungo.

Mon plat de résistance à base de volaille, de purée pommes de terre carotte maison et quelques germes maison maintenant !

Il existe d’autres variétés de graines à germer que je m’empresserais d’essayer bientôt.

Voici le déroulement naturel sachant qu’il faut les rincer 2 fois par jour pour éviter les moisissures. Au bout de 8 jours la dégustation peut se faire.

Germoir_haricot_mungo_001 Germoir_haricot_mungo_et_basilic_sem__001 Germoir_haricot_mungo_et_basilic_sem__002

Germoir_haricot_mungo_et_basilic_sem__004 Germoir_haricot_mungo_et_basilic_sem__008 Germoir_haricot_mungo_et_basilic_sem__010

j'ai coupé les feuilles et les racines

Germoir_haricot_mungo_et_basilic_sem__012 Peuvent se garder 3/4 jours au frigidaire dans un sac congélation.

Germoir_et_sa_recette_poulet_aux_oignons_et_pur_e_maison_bonapchezmamounette_006

Persil et romarin du jardin

Pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet fermier bio

2 oignons

1 verre de vin blanc sec

25 g de beurre

60 g de germes haricots mungo

Sel et poivre

Dans la cocotte en fonte faire revenir les oignons émincés avec les cuisses de poulet dans le beurre.

Verser le vin blanc, saler et poivrer.

Cuire à couvert 10 min et 10 min à découvert.

Le jus va réduire un peu.

Faire blanchir les germes de haricots mungo, égoutter de suite.

Au préalable vous aurez préparer la purée maison avec 2 pommes de terre et 1 carotte de sable ou à fanes additionnée d’une cuillère de crème fraîche et d’un peu de muscade et de sel.

C’était vraiment très bon et ce ne sont que des germes de soja mais j’arrive à les faire pousser