Morbihan_s_jour_4 

Photo pour toi Michop !

J’ai modifié quelque peu la recette que je fais habituellement et que tout le monde a, ou eût faite. Ce goût est bien meilleur. C’est vrai que le pudding est un gâteau conçu avec des restes de viennoiseries ou pains, agrémenté de fruits secs et là il est plus moelleux.

Pour ma part, j’ai ajouté du sucre roux qui caramélise un peu et donne un goût différent du sucre blanc.

La clémentine est différente de l’orange de par sa grosseur certes, mais également au palais. Plus fin moins acide, un fruit qui se comporte bien en cuisine.

Du lait concentré non sucré pour équilibrer la pâte qu’elle ne soit pas : « vlan » j’ai l’estomac comme une pierre !

J’adore cette nouvelle recette et mon gourmand de mari en raffole !

 

 

Pudding_bonapchezmamounette026 

Ingrédients :

Pudding_004 Pudding_010 

150 g de pain rassis

2 clémentines

2 œufs

¼ de litre de lait

2 dl ou 165 g de lait concentré

120 g de raisins secs

120 g de sucre roux

3/4 fruits confits

1 C.S. de rhum

1 C.S. d’eau

 

Pudding_005 Pudding_012 Pudding_014 

Tremper les raisins dans le mélange eau et rhum.

Faire tièdir le lait au micro-ondes ou à la casserole.

Couper le pain en petits morceaux et plonger dans le lait. Appuyer pour que tous s’humidifient et verser le lait concentré.

Mixer le zeste des 2 clémentines.

Dans le robot déposer : les œufs, le sucre, le pain ramolli et son lait. Mixer grossièrement.

Mélanger cette pâte obtenue avec le zeste des clémentines et les raisins, remuer.

 

Pudding_016 

Cuire à four préchauffé pendant 40 min à 200° et 15 min à 180° pour un four à chaleur tournante ou 55 min à 200° pour les autres fours.

Décorer avec les fruits confits.  Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Pudding_022 Pudding_032

 

 

Pudding_034