Omelette aux trompettes des morts
Petit papillon se repose !
L’omelette c’est tout simple mais tellement bon avec de bons œufs frais de la ferme ou bios. Je n’ai plus de poules et parfois ça me manque, je savais ce qu’elles mangeaient au moins et j’aimais bien flâner au poulailler pendant que le loup n’y était pas, enfin le coq lolll
Pour ce dimanche soir, elle sera farcie de champignons pas comme les autres à l’allure d’épouvante et au drôle de nom : les trompettes des morts ! Champignon qui se sèche très bien et qui redevient intact trempé dans l’eau tiède.
On ajoute quelques lanières de jambon, on cuit, on accompagne d’un reste de gratin de pommes de terre au fromage il n’y a plus qu’à déguster !
Ingrédients pour 2 :
5 oeufs
10 champignons trompettes des morts
1 tranche de jambon
1 C.S. de fromage blanc à 0%
20 g de beurre
Sel, poivre
Casser les oeufs un à un dans une jatte et battre pendant 2 min.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Sel et poivre.
Réhydrater les champignons dans un petit bol rempli d'eau tiède.
Dans la poêle faire revenir le beurre et verser les oeufs battus.
Parsemer de champignons entiers et jambon coupé en morceaux.
Attendre quelques instants et ramener l'omelette vers le milieu délicatement.
Ne pas cuire totalement pour laisser l'omelette baveuse.
Servir avec les pommes de terre préalablement réchauffées au micro-ondes.