Une petite recette avant ma semaine de vacances !
Mascarpone = tiramisu ? Et bien non pas du tout et heureusement car c'est tellement bon !
La mousse au chocolat est un grand classique indémodable que tout le monde a essayé car très simple à faire, délicieuse, et rappelle notre enfance.
Mais pour changer, voilà la mousse au café faite avec du mascarpone. Je me répète mais le mascarpone et moi on s’aime vraiment si si et même que j’en ai gardé une petite cuillère pour moi toute seule (chut !).
C’est un entremet vraiment léger et au goût parfait grâce à ce fromage blanc crémeux. J’ai mis très peu de café pour ne pas enlever le goût de laitage mais celui-ci s’en ressent fort bien, et même après dégustation le palais le conserve un moment.
Un peu de chocolat en brisures parsemé par ci et par là et quel régal !
L’inconvénient comme beaucoup de petites merveilles de la sorte, il faut attendre pour le déguster, le frigidaire contribuant une bonne partie à la réussite.
Ingrédients pour 6 petites + 2 grandes verrines :
4 œufs
110 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone (- une C.C. pour moi !)
10 g de café soluble ou 5 petits sachets de 2 g
2 C.C. de rhum (facultatif)
1 C.S. d’eau bouillante
Dans une jatte battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et mélanger .
Verser l’eau frémissante sur le café soluble et remuer. Ajouter le rhum.
Incorporez les au mélange mascarpone œufs mais délicatement.
Remplir les verrines et réserver au frais jusqu’au lendemain. Voir le matin pour le soir.
Saupoudrer de cacao ou de brisures de chocolat noir, et/ou de chantilly au moment de servir.
Je ne connais pas je sens avant la dégustation !
Chat alors mais c'est bon Mamounette !
Et ton chat, il a aimé ?? lol