Je vous offre ce muguet porte-bonheur
Les vacances sont finies snifff faut attendre mi-juin maintenant. Le temps a été clément malgré tout et j'étais contente de revoir ma Normandie heu ma Bretagne et ma princesse en région parisienne sans oublier Koquine qui est adorable, joue à la balle et la rapporte comme un petit chien, mange les gâteaux comme Ruby et adore la crème lolll (à suivre) !
Je vous propose un sauté de veau que j'avais fais fût un moment avec des cocos plats, haricot espagnol dont nous raffolons et qui se marie avec toutes sortes de viandes ou poissons. La prochaine fois je ferai mon veau au tajine.
400 g de veau dans la noix ou la poitrine
300 g de cocos plats (haricots espagnol)
2 carottes de sable ou à fanes
1 oignon
2 C.S. de coulis de tomate maison ou bocal
1 C.C. de coriandre moulue
1 C.C. de gingembre moulu ou râpé
1 C.C. d’origan feuille
Thym, laurier
1 C.C. de sel de Bayonne, ajouter si besoin
1 verre de vin blanc (Chardonnay pour ce jour)
1 verre d’eau
100 g de pieds de champignons congelés qu’il me restait
15 olives vertes dénoyautées
4 olives noires entières
2 C.S. d’huile d’olive
Couper la viande en morceaux et la faire revenir dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé.
Mouiller avec le vin blanc et l’eau.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les pieds de champignons, le thym et laurier, la tomate, les olives, les épices et le sel.
Mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 40 min en surveillant et en remuant de temps en temps.
Finir la cuisson à découvert 5 à 10 min selon consistance.
Les cocos plats sont à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min. Les égoutter et servir natures.
Petite balade de St Malo à Cancale
La citée corsaire blindée de monde ouieeeee !! mais toujours aussi belle !
Un bateau décharge sa pêche de bulots, araignées et crabes hummm !!
Notre restau fétiche à Cancale où l’on mange des choses originales !
Sans oublier les huîtres de Cancale !
Des fruits de mer à la Pointe du Grouin joli paysage !
Un bateau amphibie pour travailler sur les bouchots et les huîtres
Bye bye the ferrie et au revoir St Malo à bientôt !
Du Mont St Michel par route côtière via Dinan et st Malo
Le Mont st Michel et ses champs de salades (feuilles de chêne et autres)
Les galettes et palets au beurre sans oublier les gâteaux fourrés à la pomme normande ! Hummm quand on entre dans la biscuiterie on mangerait tout !
Dinan et ses ruelles aux maisons à colombages magnifique ville à voir !
Les gavottes de Dinan, crêpes dentelles natures et chocolat direct de l’usine.
Des champs de choux prêts à être ramassés, les choux-fleurs sont partis déjà !