Arums_et_roses_du_jardin

Ce bouquet du jardin pour vous ! Arums et roses parfumées

Mes premières fraises achetées ! Vivement celles du jardin. Mais bon j’ai été tentée et les françaises ont du goût surtout les gariguettes de Bretagne, et les miennes dans 2 jours à peu près.

 

Que faire comme gâteau ? une tarte aux fraises avec pâte maison comme j’ai déjà faite et mise sur mon blog l’an passé ? Non il faut changer quoique la tarte hummmm mais bon j’en referai une plus tard.

 

Un bavarois ? une charlotte ? Zut pas d’idée et mes fraises qui me regardent dans leur petit panier !

 

Je file à l’arrière-cuisine et voilà la boîte déclencheur d’idée ! Mais avais-je encore du mascarpone et fromage blanc au frigo ? Oui allez on se lance !

 

Bon le goût est excellent n’en doutez-pas mais le gâteau pas très présentable en sa longueur, je l’ai coupé en tranches (j’ose le montrer et le dire !) La prochaine fois je mettrais 1 g d’agar-agar en plus.

 

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Préparation pour un moule à cake

 

150 g de fraises françaises (gariguettes ou jardin)

24 biscuits à la cuillère (ils étaient petits)

400 g de fromage blanc à 0%

½ pot de mascarpone (non le reste je ne l’ai pas mangé et pourtant…)

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre

2 g d’agar-agar (j’en avais mis 1 g mais ce n’est pas assez pour le démoulage)

½ brick de crème fraîche liquide

 

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Faire chauffer 2 min la crème liquide diluée avec l’agar-agar.

 

Dans la jatte délayer le fromage blanc avec le mascarpone et les sucres.

Y ajouter la crème à l’agar-agar au refroidissement et mélanger.

 

Laver les fraises et les couper en rondelles.

 

Chemiser un moule à cake d’un film plastique alimentaire.

 

Tapisser le fond de biscuits à la cuillère face lisse vers le haut.

Recouvrir d’une couche de rondelles de fraises.

Ajouter une couche de mélange fromage blanc mascarpone crème.

Poser des biscuits à la cuillère puis des fraises puis de la crème pour finir par une couche de biscuits face bombée vers le haut cette fois.

 

 

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Replier le film et placer le plat au frigidaire au moins 6 h, voir le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain serait le mieux.

Ne faites pas comme nous les gourmands ! le gâteau a été démoulé 3 heures après lollll mais le lendemain il était impec !

 

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Démouler délicatement… le film est resté un peu coincé à cause de ma crème restée molle. Mais la prochaine fois, comme je le précite plus haut, je doublerais mon agar-agar, soit de 1 passer à 2 g.

 

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