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Pour la fête des mamans nous avons eu la chance, ce dimanche, d'avoir un temps exceptionnel malgré ce que le "satellite" annonçait, justement pour fêter dignement cette journée malgré l'absence de ma Princesse. Mon mari qui me sentait un peu triste m'avait préparé un délicieux petit déjeuner surprise et un bouquet champêtre du jardin.

 

Un repas simple mais délicieux pour ces paupiettes. Il en existe des versions différentes, pour cette fois je vous mets celle entièrement au veau, goût plus fin et moins long à cuire.

 

 

Et pourquoi pas les mijoter au tajine que j'aime tant ! Une fois revenues ça cuit tout seul et donc on peut vaquer à autres tâches, comme préparer les entrées.

 

 

Pendant la cuisson j'ai pensé au chorizo qui me rendrait une petite sauce épicé en plus du gingembre et avec ce riz mélangé et coloré c'est divin.

 

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Pour 2 personnes :

 

4 paupiettes de veau de lait

150 g de mélange 3 riz (riz rouge, sauvage noir et long blanc)

2 C.S. d’huile d’olive

1 ½  verre d’eau

1 C.C. de gingembre moulu

8 rondelles de chorizo fort

1 oignon

1 pincée de sel de Bayonne

 

 

Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_002 Faire préparer vos paupiettes de veau par le boucher ou faites la farce vous-même en hachant 1 escalope de veau avec de la mie de pain, du lait, sel poivre et persil. Enrubanner avec une escalope fine de veau et d’une bande de couenne ou gras et fermer à l’aide d’un pique en bois.

 

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Dans le tajine faire revenir les paupiettes à feu doux dans l’huile d’olive, des deux faces avec l’oignon émincé.

Verser le riz, le sel et le gingembre. Mouiller avec l’eau, mélanger et couvrir.

 

Cuire 15 min en remuant de temps en temps et en vérifiant l’absorption d’eau pour le riz, ajouter si besoin ½ verre d’eau.

 

Déposer les rondelles de chorizo et cuire encore 5 min.

 

Laisser reposer 5 min dans le tajine.

 

Remplir les timbales avec du riz, démouler délicatement, dresser les paupiettes et servir aussitôt.

 

 

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