Cuill_res_ap_ritives_au_saumon_et_au_fromage_carr__frais_bonapchezmam

Des mises en bouche pour la plus grande joie des amateurs de saumon fumé et de fromage frais ! Le temps a été généreux pour ce long week-end du 14 juillet et le soir, bien fatigués de nos journées marines, déguster du frais et léger était parfait.

Savourer ces cuillères avec une simple salade ou pour se mettre en appétit accompagnées d'un bon verre de rosé.

Du fromage frais "les carrés frais" dont parlait une bloggeuse dernièrement (j'ai oublié son nom dsl) mais son billet était très intéressant car j'adorais manger ce genre de fromage et surtout le salé. Ca m'a donné une idée et la voici !

Pour ceux qui n'aimeraient pas ce fromage "carré frais", le chavroux ou le st Moret seront tout aussi bien.

Très simple à réaliser et en peu de temps c'est prêt ! Le mieux étant de les préparer le matin et de les réfrigérer pour le soir.

Cuill_res_ap_ritives_au_saumon_et_au_fromage_014 

Pour 6 petites cuillères

6 carrés frais demi-sel ou natures (ou autres)

1 tranche de saumon fumé

Déballer un petit fromage et lui donner forme.

Poser sur une petite cuillère et ajouter un morceau de saumon fumé.

Continuer pour les suivantes.

Les variantes : ciboulette ciselée, épices... sans ajouts pour moi je voulais garder le goût du "petit carré".

Cuill_res_ap_ritives_au_saumon_et_au_fromage_008

Cuill_res_ap_ritives_au_saumon_et_au_fromage_002

Cuill_res_ap_ritives_au_saumon_et_au_fromage_005

Suivi d'un saumon grillé aux pâtes à la sauce tomate maison.
saumon_p_te_sauce_tomate_maison_001