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Ce gâteau est l’un des préférés de mon mari : le pudding ou le diplomate. Etant enfant il en raffolait et sa maman lui en faisait souvent avec les restes de pains ou viennoiseries et confitures que la marmaille n’avait pas terminés.

Combien de fois j’entends : tu me fais un pudding !!! J’avoue que ce n’est pas mon gâteau préféré mais il faut bien faire plaisir à celui qui l’honorera !

Là, c’est tombé à pic pour la bonne raison qu’il restait des gavottes un peu ramollies, ces biscuits feuillantés de Dinan rapportés de mon séjour d’avril en Bretagne (proche de la citée corsaire st Malo ou Cancale et ses huîtres).

Mais vous en trouverez facilement dans le commerce.

Une autre idée moelleuse et savoureuse que je garde précieusement.

 

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270 g de gavottes chocolatées

60   g de pain sec

50   g de sucre  pur de canne naturel blond ou roux

100 g de raisins secs

1 œuf

¼ de litre de lait

¼ de brick de crème

1 C.S. de vanille liquide

Préparation :

Faire gonfler les raisins dans 2 C.S. d’eau, vider l’eau ensuite.

Pudding_aux_gavottes_chocolat_es_de_Dinan_003 Mixer les gavottes et le pain.

Tiédir le lait et le verser sur les gâteaux mixés.

Laisser infuser.

 

Ajouter l’œuf battu, le sucre, la vanille liquide et la crème.

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Incorporer les raisins et mélanger. 

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Verser dans le plat allant au four.

Cuire 40 min à 200°. 

Laisser refroidir avant démoulage.

 

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