Il me restait de la crème lorsque j’avais fais mes mignardises aux mirabelles du jardin et voici les verrines faites avec ce restant de crème vanillée et des figues du jardin.

Ce sont les premières figues de fin juillet Cueillette_prunes_reine_cl__figues__ramequin_de_fraises_20 Cueillette_prunes_reine_cl__figues__ramequin_de_fraises_20 car mon arbre donne 2 fois ! la prochaine normalement sera en octobre, voire fin septembre selon le temps. Actuellement elles poussent !Cueillette_prunes_reine_cl__figues__ramequin_de_fraises_20 

J’ai eu de quoi faire 5 verrines, bon j’avoue il y en avait 6 mais je n’avais pas déjeuner et mon estomac criait famine…, je n’ai pas pu résister !

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Pour 6 verrines

3 figues

1 restant de crème (1/4 de l environ)

Couper les figues en morceaux.

Déposer quelques-uns au fond du verre et recouvrir de crème.

Placer au réfrigérateur avant dégustation.

Pour la crème maison vanillée (Rappel recette)

½ l de lait

2 jaunes d’œufs

30 g de maizena

2 C.S. de sucre

2 sachets de sucre vanillé

Préparer la crème :

Prélever 3 C.S. de lait et incorporer la farine de mais et les jaunes d’œufs, bien mélanger.

Faire chauffer le lait restant avec les sucres.

Ajouter la préparation et faire épaissir en remuant sans cesse.

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