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Oh là là quand je vois le temps des mois d'été cette année je me dis quelle horreur quand même ! Dernière semaine d'août on crevait de chaud heureusement qu'on a la mer par chez nous en Vendée loll ! Bon je reconnais que ce samedi 30 août la fête de la grande bordée était bien réussie ! Une fête où les voiliers en bois sont de sortie avec leur voile bien épaisse hissée même dans le port ! Les moteurs doivent restés plus loin.

Un de chez Marie-France du blog une cuillère pour papa était venu de St Gilles Croix de Vie vers les Sables d'Olonne avec de nombreux passagers. Ils venaient pour la bénédiction faite en haute mer en hommage aux marins disparus, . Grande_bord_e_aux_Sables_d_Olonne_samedi_30 Grande_bord_e_aux_Sables_d_Olonne_samedi_30 Faut dire que ces voiliers en bois appartiennent pour la plupart à d'anciens marins pêcheurs retraités, d'où la passion de la mer !

Ce soir là, on fondait devant un barbecue et une bonne glace !

Comme le temps n'était pas normal il s'est mis à l'orage et la semaine passée la pluie ne nous a pas quittés.

Mais ce week-end un bon rumsteck et des pommes de terre accompagnés d'une sauce au bleu nous a réchauffé le coeur et le corps.

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Les pommes de terre doivent être cuites à l'eau avec leur peau pendant 15/20 min.

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1 rumsteck pour 2 personnes

50 g de fourme d'Ambert

1 C.S. de crème épaisse

2 échalotes

25 g de beurre + 10 g pour les pdt

2 pommes de terre

Sel et poivre

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Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.

Ajouter le fromage coupé en morceaux.

Laisser fondre 1 min, remuer, verser la crème et mélanger.

Couper les pommes de terre en deux, ajouter un petit morceau de beurre salé et du bleu.

Rumsteck_et_PDT___la_fourme_d_Ambert_004 Enfourner 5 min à 180/200°.

Rumsteck_et_PDT___la_fourme_d_Ambert_008 Couper le rumsteck en deux et cuire 1 à 3 min dans une poêle anti-adhérente sans matières grasses. Sel et poivre à la fin de la cuisson.

Dresser sur l'assiette et arroser de sauce au bleu.

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