Chocolat, kiwis, beurre salé, un moelleux ça vous dit ?
Un bien triste week-end de giboulées qui n’a pas empêché une belle balade dans la forêt. Pas pour y chercher des champignons car je n’y connais rien et à vrai dire je n’en ai pas vus.
Simplement en longeant la mer se trouve une immense forêt qui donne accès à des maisons et fermes aux magnifiques jardins de maraîchers de produits bio. Ca sent bon quand on passe à côté ! On retrouve ces produits sur les halles des Sables d’Olonne, de la Chaume et certains primeurs.
Pas de photo l’apn étant resté dans la voiture.
En revenant, j’ai eu l’envie de faire un gâteau au chocolat et aux fruits et étant en période de kiwis, petits fruits que vous avez aimés sur mon précédent billet, je les ai incorporés à ma recette.
Des kiwis oui encore des kiwis aux multiples vitamines ! Et au chocolat c’est un délice !
A refaire en ajoutant des rondelles de fruits au coeur de la pâte pour en avoir plus le goût.
100 g de beurre demi-sel breton pour moi !
2 kiwis
3 œufs
½ brick de crème
100 g de chocolat noir
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
130 g de farine T 65 + 1 C.S.
Préparation
Eplucher et couper les kiwis en rondelles.
Dans la jatte casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au four micro-ondes avec le beurre. Laisser refroidir.
Ajouter les œufs battus, la farine, la levure et délayer.
Incorporer la crème et les sucres, mélanger.
Placer le moule sur la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
Fariner le moule puis plaquer des rondelles de kiwis sur le pourtour.
Verser la préparation au chocolat, étaler.
Déposer quelques rondelles au-dessus.
Cuire 20 min à 180° au four préchauffé. Démouler délicatement à refroidissement.